Главная » видео

Высокие технологии приходят в школы. На Кубани решили взглянуть на учебный процесс по-новому. Например, через 3D-очки. Благодаря национальной программе "Наша новая школа" в распоряжении детей теперь есть такие же новинки, как, например, у их сверстников из известных во всем мире английских школ.
Усаживайтесь поудобней, надевайте специальные очки и смотрите внимательно на экран. Ученики 11-го класса словно не на урок физики, а в кинотеатр попали. Школа обзавелась современной техникой - специальным проектором, очками и экраном для 3D-трансляций. Лекция о преломлении света через линзы теперь со спецэффектами!
Школа №1 станицы Каневской первой на Кубани стала внедрять новые трехмерные технологии в образовательный процесс. Пока "объем" обрели уроки физики, но уже готовятся к переводу на новый формат биология и химия. Продолжительность фильма не более 10 минут. Это чтобы глаза подростков не уставали. После следует объяснение темы педагогом. Их современные методы от работы все же не освобождают.
В школьной библиотеке ученики теперь перелистывают страницы книг не бумажных, а электронных. Библиотекарь Ольга Николаевна новинкам рада, говорит, что так решилась проблема дефицита учебников.
Директор школы признается, что буквально охотится за технологическими новинками для своих учеников. Например, интерактивный стол она увидела во время зарубежной стажировки в Англии.
"Мне, конечно, захотелось, чтобы у моих детей, школьников моей школы было нечто подобное. Задумка, которая была в нашей голове и которая остается, - чтобы дети сельской школы чувствовали себя уверенно, приехав в город на учебу", - объясняет директор школы №1 станицы Каневская Светлана Середа.
Теперь школьники часть заданий по математике и информатики выполняют не у себя в тетрадках, а на столе, напоминающем большой планшетник. А правильность решения задач контролирует не только педагог.
"В данном случае самопроверка может производиться конкретно на слайде, выполнив работу, ребята могут посмотреть, как они ее выполнили, правильно или нет", - рассказывает учитель информатики школы №1 станицы Каневская Татьяна Рыбакова.
Больше задействовать Интернет решили и в краснодарских школах. Несколько лет здесь уже идет эксперимент по ведению электронных дневников. Учитель истории Юлия Лунева пока заполняет два классных журнала: онлайн и привычный бумажный. Но уже скоро классические дневники и журналы станут школьной архаикой.
"Электронный дневник удобен, потому что там наглядно видно картина по всему классу. Можно посмотреть и сравнить с успеваемостью по другому классу. Сразу виден средний балл за весь период", - поясняет учитель истории гимназии №82 г.Краснодара Юлия Лунева.
У пап и мам -  персональные пароли для доступа в интернет-дневники своего ребенка. Так что скрыть от родителей двойку ему будет сложно. Сейчас школы Краснодара готовятся к новому эксперименту - их объединит специальная программа, в которой в режиме реального времени успеваемость будет видна в сравнении. Так что образовательные учреждения смогут еще и устраивать конкурсы, чтобы выяснить, чьи ученики самые умные.

Категория: видео | Просмотров: 473 | Добавил: kanevschool1 | Дата: 22 Мая 2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Категория: видео | Просмотров: 372 | Добавил: kanevschool1 | Дата: 03 Февраля 2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)
Школьники МБОУ СОШ №1 постигают науку с помощью 3D технологий.

Из кинозалов 3D технологии шагнули в классы. Ученики первой школы станицы Каневской постигают науку с помощью трехмерного изображения. Кроме того, осваивают «говорящие» глобусы и интерактивные столы.

Эффект полного погружения в другую реальность. Новую тему по физике ученики 10 «А» изучают с помощью трехмерного изображения. В этот раз научный фильм в формате 3D посвящен законам термодинамики. В качестве экрана – интерактивная доска. Очки для просмотра тоже достояние школы. Выдаются на время урока. Теперь такая практика станет обычной. Школьники новшество поддержали.

– Понимается лучше закон передачи энергии молекул. Чем ты больше увидишь, тем больше понимаешь, – поделился Степан Сапожников, ученик 10 класса школы № 1.

Фильм занимает не больше восьми минут урока, чтобы глаза детей не уставали. После все как обычно: учитель отвечает на вопросы, разъясняет сложные моменты.

Школьники с 7 по 11 класс могут изучать в формате 3D любую тему по физике. Учебные фильмы – а всего их 170 – собраны на одном диске. Он прилагается к интерактивному комплексу. И все же, как говорят учителя, это еще не альтернатива, а лишь хорошее дополнение к учебникам. Научные опыты тоже никто отменять не собирается.

Пока в станичной школе фильмы в формате 3D показывают только на уроках физики. В будущем новшество коснется химии, географии и биологии. К примеру, дети смогут отправиться в виртуальное путешествие по миру или увидеть сердечно-сосудистую систему человека, что называется, изнутри.

– Интерес повысился, потому что все то, что я могу рассказать, как бы я красноречиво ни рассказывала детям, на пальцах показать довольно-таки трудно. Особенно это процессы, связанные с молекулярной физикой. Надо посмотреть изнутри, что происходит. А здесь показана в объеме именно внутренность, как молекулы перемещаются, – рассказала Елена Захарова, учитель физики школы № 1.

Пока 3D технологии до уроков географии не добрались, здесь осваивают интерактивные глобусы. Они могут в прямом смысле рассказать школьнику о любой стране. История, валюта, площадь, язык – достаточно нажать несколько кнопок. На работу с этим изобретением выделяется около десяти минут урока. Дети справляются без помощи учителя.

– У нас даже есть уже результаты внедрения работы. У нас ребята из этой группы, два мальчика, участвовали во Всероссийской олимпиаде по географии и заняли первое и второе место в России, – рассказала Ангелина Макаренко, учитель географии школы № 1.

Новое оборудование станичная школа получила по программе модернизации образования. На ее реализацию в крае выделено около двух миллиардов рублей. Такие 3D комплексы и интерактивные глобусы поступили уже в 65 школ Кубани. По одному комплекту в каждый район, и по несколько – в крупные города. Учителя говорят: осваивать новые технологии приходится постоянно, и, кажется, к образовательным сюрпризам в станичной школе уже привыкли.

Автор: Елена Братчикова
Категория: видео | Просмотров: 403 | Добавил: kanevschool1 | Дата: 20 Января 2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)
В МБОУ СОШ №1 появились интерактивные глобусы.

Новинки — 20 умных моделей Земли — приобрела школа №1 по программе модернизации образования. Новые глобусы ученики освоили быстрее, чем учителя успели прочитать инструкцию. 

«Наши уроки географии теперь гораздо интереснее, веселее, потому что эти глобусы лучше, они больше могут рассказать сами. Они лучше, чем старые глобусы. Язык он может рассказать, гимн, даже приветствие на языке в стране говорит», — рассказал Влад Чернуха, ученик 6«а» класса школы №1 станицы Каневской.

Модели могут рассказать об истории или культуре той или иной страны. С помощью специальной программы информацию в глобусах можно обновлять. Например, данные о новом главе государства или об изменениях в климате школьники узнают тут же.

Это уже не первая интерактивная новинка в школе. Самые маленькие ученики занимаются за смарт-партами, а старшеклассники смотрят научные фильмы в формате 3D.
Категория: видео | Просмотров: 385 | Добавил: kanevschool1 | Дата: 16 Января 2014 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)
Новогодний флешмоб в МБОУ СОШ №1


Категория: видео | Просмотров: 386 | Добавил: kanevschool1 | Дата: 28 Декабря 2013 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)