Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » КАДЕСТКОЕ движение
14:12
КАДЕСТКОЕ движение

21 октября 2000 года в День Памяти Г.К. Нестеренко на торжественной линейке мальчишки 5 класса дали присягу жить по особому закону - Кодексу чести кадетов, который гласит: кадет верен Отечеству, гордится прошлым своей Родины, готов честно служить и преумножать славу Отчизны!
Был создан не просто класс, а мальчишеское братство, где по крупицам, шаг за шагом, воспитывались в мальчишках настоящая мужская дружба, взаимовыручка, умение радоваться за успехи друг друга, выносливость, дисциплина. У истоков движения, его инициаторами были Светлана Германовна Середа и Александр Иванович Нестеров. Сколько учеников Александра Ивановича могут сказать: "У меня был такой учитель!"
Кадеты школы уже давно стали незаменимыми участниками торжественных мероприятий не только в школе, но и в районе и даже в крае! Наши мальчишки защищают честь школы на районных, краевых и федеральных соревнованиях.

Сегодня в школе 4 кадетских класса. Мы надеемся,  что кадетство будет жить и процветать еще ни одно десятилетие. Так велит время!

    
   

   

Категория: новости | Просмотров: 17 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]