Главная » 2014 » Январь » 20 » 3D технологии. Видео ГТРК кубань
10:27
3D технологии. Видео ГТРК кубань
Школьники МБОУ СОШ №1 постигают науку с помощью 3D технологий.

Из кинозалов 3D технологии шагнули в классы. Ученики первой школы станицы Каневской постигают науку с помощью трехмерного изображения. Кроме того, осваивают «говорящие» глобусы и интерактивные столы.

Эффект полного погружения в другую реальность. Новую тему по физике ученики 10 «А» изучают с помощью трехмерного изображения. В этот раз научный фильм в формате 3D посвящен законам термодинамики. В качестве экрана – интерактивная доска. Очки для просмотра тоже достояние школы. Выдаются на время урока. Теперь такая практика станет обычной. Школьники новшество поддержали.

– Понимается лучше закон передачи энергии молекул. Чем ты больше увидишь, тем больше понимаешь, – поделился Степан Сапожников, ученик 10 класса школы № 1.

Фильм занимает не больше восьми минут урока, чтобы глаза детей не уставали. После все как обычно: учитель отвечает на вопросы, разъясняет сложные моменты.

Школьники с 7 по 11 класс могут изучать в формате 3D любую тему по физике. Учебные фильмы – а всего их 170 – собраны на одном диске. Он прилагается к интерактивному комплексу. И все же, как говорят учителя, это еще не альтернатива, а лишь хорошее дополнение к учебникам. Научные опыты тоже никто отменять не собирается.

Пока в станичной школе фильмы в формате 3D показывают только на уроках физики. В будущем новшество коснется химии, географии и биологии. К примеру, дети смогут отправиться в виртуальное путешествие по миру или увидеть сердечно-сосудистую систему человека, что называется, изнутри.

– Интерес повысился, потому что все то, что я могу рассказать, как бы я красноречиво ни рассказывала детям, на пальцах показать довольно-таки трудно. Особенно это процессы, связанные с молекулярной физикой. Надо посмотреть изнутри, что происходит. А здесь показана в объеме именно внутренность, как молекулы перемещаются, – рассказала Елена Захарова, учитель физики школы № 1.

Пока 3D технологии до уроков географии не добрались, здесь осваивают интерактивные глобусы. Они могут в прямом смысле рассказать школьнику о любой стране. История, валюта, площадь, язык – достаточно нажать несколько кнопок. На работу с этим изобретением выделяется около десяти минут урока. Дети справляются без помощи учителя.

– У нас даже есть уже результаты внедрения работы. У нас ребята из этой группы, два мальчика, участвовали во Всероссийской олимпиаде по географии и заняли первое и второе место в России, – рассказала Ангелина Макаренко, учитель географии школы № 1.

Новое оборудование станичная школа получила по программе модернизации образования. На ее реализацию в крае выделено около двух миллиардов рублей. Такие 3D комплексы и интерактивные глобусы поступили уже в 65 школ Кубани. По одному комплекту в каждый район, и по несколько – в крупные города. Учителя говорят: осваивать новые технологии приходится постоянно, и, кажется, к образовательным сюрпризам в станичной школе уже привыкли.

Автор: Елена Братчикова
Категория: видео | Просмотров: 754 | Добавил: kanevschool1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]