Главная » 2014 » Май » 22

Высокие технологии приходят в школы. На Кубани решили взглянуть на учебный процесс по-новому. Например, через 3D-очки. Благодаря национальной программе "Наша новая школа" в распоряжении детей теперь есть такие же новинки, как, например, у их сверстников из известных во всем мире английских школ.
Усаживайтесь поудобней, надевайте специальные очки и смотрите внимательно на экран. Ученики 11-го класса словно не на урок физики, а в кинотеатр попали. Школа обзавелась современной техникой - специальным проектором, очками и экраном для 3D-трансляций. Лекция о преломлении света через линзы теперь со спецэффектами!
Школа №1 станицы Каневской первой на Кубани стала внедрять новые трехмерные технологии в образовательный процесс. Пока "объем" обрели уроки физики, но уже готовятся к переводу на новый формат биология и химия. Продолжительность фильма не более 10 минут. Это чтобы глаза подростков не уставали. После следует объяснение темы педагогом. Их современные методы от работы все же не освобождают.
В школьной библиотеке ученики теперь перелистывают страницы книг не бумажных, а электронных. Библиотекарь Ольга Николаевна новинкам рада, говорит, что так решилась проблема дефицита учебников.
Директор школы признается, что буквально охотится за технологическими новинками для своих учеников. Например, интерактивный стол она увидела во время зарубежной стажировки в Англии.
"Мне, конечно, захотелось, чтобы у моих детей, школьников моей школы было нечто подобное. Задумка, которая была в нашей голове и которая остается, - чтобы дети сельской школы чувствовали себя уверенно, приехав в город на учебу", - объясняет директор школы №1 станицы Каневская Светлана Середа.
Теперь школьники часть заданий по математике и информатики выполняют не у себя в тетрадках, а на столе, напоминающем большой планшетник. А правильность решения задач контролирует не только педагог.
"В данном случае самопроверка может производиться конкретно на слайде, выполнив работу, ребята могут посмотреть, как они ее выполнили, правильно или нет", - рассказывает учитель информатики школы №1 станицы Каневская Татьяна Рыбакова.
Больше задействовать Интернет решили и в краснодарских школах. Несколько лет здесь уже идет эксперимент по ведению электронных дневников. Учитель истории Юлия Лунева пока заполняет два классных журнала: онлайн и привычный бумажный. Но уже скоро классические дневники и журналы станут школьной архаикой.
"Электронный дневник удобен, потому что там наглядно видно картина по всему классу. Можно посмотреть и сравнить с успеваемостью по другому классу. Сразу виден средний балл за весь период", - поясняет учитель истории гимназии №82 г.Краснодара Юлия Лунева.
У пап и мам -  персональные пароли для доступа в интернет-дневники своего ребенка. Так что скрыть от родителей двойку ему будет сложно. Сейчас школы Краснодара готовятся к новому эксперименту - их объединит специальная программа, в которой в режиме реального времени успеваемость будет видна в сравнении. Так что образовательные учреждения смогут еще и устраивать конкурсы, чтобы выяснить, чьи ученики самые умные.

Категория: видео | Просмотров: 900 | Добавил: kanevschool1 | Дата: 22 Мая 2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)